Als fester Bestandteil der französischen Küche, ist das Walnussöl beliebt wegen seinem typischen Nussgeschmack, der vor allem kalten Gerichten seine persönliche Note verleiht. Durch den relativ hohen Rauchpunkt von 160°C kann dieses Öl aber auch zum Braten verwendet werden. Zum Frittieren ist es nicht geeignet.
Durch unsere besonders schonende Herstellung, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Wegen des hohen Anteils an ungesättigten und essenziellen Fettsäuren, ist das Öl eine ideale Alternative für Veganer und Vegetarier.
Wir schätzen an diesem Öl die vielen Vitamine und Nährstoffe mit positiven Effekten für Herz, Nerven, Gehirn, Blut und dem Fettstoffwechsel. Übrigens, Walnussöl ist ein Geheimtipp in der Haarpflege!
Wir empfehlen die Lagerung im Kühlschrank, da das Walnussöl aufgrund der hohen Anzahl seiner ungesättigten Fettsäuren nicht lange haltbar ist.